Hamburguesa con Vegetales

Hamburguesa de salmón ahumado al estilo Pomario

Tomas Chamorro Pareja

Este año quisimos acompañar a las familias Pomario a celebrar el día del padre con una receta especial, diseñada por Natalia Gómez de @natygomezcocina. Y así como nos gusta a nosotros, armamos nuestra propia versión de una hamburguesa, buscando sabores distintos, dándonos gusto con los mejores ingredientes y como siempre, cargada de vegetales orgánicos, únicos y especiales. ¡Una hamburguesa sana, pero deliciosa!

Esta es una receta para 4 personas ¡Aquí va!

Ingredientes

De Pomario

  • 1 docena de micro rábanos
  • 1 docena de micro zanahorias
  • 1 docena de brocolinis
  • 100g de mezclum
  • Brotes de cebollín

Otros

  • Pan de hamburguesa. Nosotros amamos los brioche de @cocinalamaga
  • 4 porciones de salmón ahumado
  • 1 taza de miga de pan fresco o hojuelas de quinua o avena
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 limón en jugo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco u otro de tu preferencia. A nosotros también nos gusta el vinagre de manzana.
  • 1 tarro de queso crema pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal Pimienta

Preparación

Primero vamos a marinar los rábanos. Lo puedes hacer desde el día anterior para que estén más ricos y mantenerlos en la nevera como un topping para tus ensaladas.

Parte en 2 los rábanos y llévalos a un bowl con el vinagre, el jugo de limón y sal pimenta al gusto, deja que los rábanos se marinen y reserva!

Ahora vamos con las micro zanahorias y brocolini. Calienta en un sartén un poco de aceite de oliva y saltea primero la zanahoria (recuerda dejar las hojas!) hasta que intensifique su color. Incorpora el brocolini, salpimenta y añade un poco de paprika. Retira del fuego y reserva.

Seguimos con una salsa especial para untar a los panes. Corta 4 cucharadas de brotes de cebollín finamente, mézclalos con el queso, salpimienta y reservar.

Parte los panes en dos y lleva al horno a calentar un poco, cuidando que no se tuesten. Esparcr la mezcla de queso y brotes sobre cada tapa de pan y reserva.

En un plato mezcla la miga de pan o hojuelas de quinua o avena (lo que hayas escogido), pon la paprika restante, pasa por esta mezcla los filetes de salmón ahumado. Si no se adhiere bien a la superficie se pueden barnizar con un poco de aceite de oliva y así lograr que la mezcla se pegue al filete. Lleva a un sartén caliente con un poco de aceite de oliva y sella por cada lado, con 3-4 minutos es suficiente.

¡También puedes poner el salmón así como viene!

Para emplatar pon una tapa del pan con queso, luego el salmón y terminar con los micro-vegetales, los rábanos, el mezclum y un poco de brotes extra, colocar la otra tapa de pan a lado o sobre esto y disfrutar…..

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Un saludo desde Pomario y recuerden que todos vamos a ComerMejor.

 

 

 

 

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