Vegetales Frescos en tus recetas

Para una noche con toques iltalianos

Tomas Chamorro Pareja

Cuando estés con ganas de hacer una comida como calientica, "cossy" y acogedora, te tenemos esta idea con toques italianos, saludables, balanceados y frescos: así como nos gusta.

También es una opción deliciosa si tienes un plan con familia y amigos para hacerlo juntos y pasar un rato cocinando ¡cocinando juntos! porque aquí no hay recetas complicadas y todo viene casi listo. 

Esta preparación decidimos hacerla con rúgula (o rúcula como le dicen en algunas regiones), que nos lleva a los sabores de Italia. Pero además, porque queremos mostrarte que hay muchas opciones para hacer tus ensaladas, más allá de la lechuga de siempre e incluso más allá del mezclum. Hay muchas hojas disponibles que te permiten jugar con los sabores y las sensaciones que disfrutas y lograr así una alimentación con más vegetales, más sana y en equilibrio. 

Así que antes de empezar, te contamos sobre la rúgula. Además de su sabor altamente aromático y fresco, tiene altos niveles de vitaminas A, C y K. Esto se traduce en un soporte importante para aumentar las defensas y ayudar al sistema inmunológico; y la vitamina K nos ayuda con huesos más fuertes. Además, es alta en hierro, perfecta para quienes necesitan aumentar esos niveles. 

¡Manos a la obra! Se trata de armar una barra donde tus invitados pueden hacer a la medida una sopa o una ensalada. Y, ¿por qué no? una de cada una.

Necesitas:

Todo esto lo encuentras en nuestra página

  • Sopa de tomates asados. ¡Esta viene ya lista y es muy rica!
  • Rúgula baby
  • Brotes (de rúgula o tus favoritos)
  • Queso mozzarella
  • Tocino ahumado
  • Pan de masa madre
  • Vinagreta

Además debes tener a la mano:

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre balsámico

 Preparación:

  • Primero pon la mesa o la barra donde vas a servir. Asegúrate de poner platos para sopa y ensalada. También, los cubiertos, servilletas y un espacio especial para el aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
  • Empezamos con el tocino ahumado: tienes dos opciones para hacerlo, para ambas, asegúrate de partir el tocino en cuadritos de más o menos 1cmx1cm. La primera opción es en el airfryer, donde pones el tocino a 160℃ por 25 minutos. También los puedes hacer en el horno a 180℃ durante 20 minutos. Cuando estén listos, sirve en algún recipiente perfecto para llevar a la mesa.
  • Seguimos con los croutons: toma el pan de masa madre y lo partes en pequeños cubos. Lo llevas a una bandeja y lo esparces con aceite de oliva, sal y pimienta, cuidando que todos queden bien impregnados. Lleva al horno por 20 minutos a 180℃. Retira, sirve en un bowl y finaliza con algo de brotes.
  • Parte el queso en cuadritos. También puedes rayarlo y queda delicioso. Sirve en un pequeño bowl con un poco de brotes encima.
  • Pon la rúgula baby en una ensaladera con sus servidoras. No le agregues aún ningún aderezo. Este toque se lo dará cada quien al finalizar.
  • Calienta la sopa de tomate. Cuando esté lista, llévala en una sopera con su cucharón.
  • Lleva todo a la mesa o a la barra donde vayas a servir
  • Ahora cada quien puede pasar y hacer una sopa o ensalada agregando cada uno de los ingredientes.

Esperamos disfrutes esta y todas las ideas que tenemos en nuestro blog para ayudarte a COMER MEJOR, con alimentos especiales, muchos vegetales, mesas lindas y provocativas y una alimentación sana y en equilibrio ¡dándonos gusto de manera responsable!

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Un saludo desde Pomario y recuerden que todos vamos a ComerMejor.

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